Главная / По типу материала / Педагогика коррекционная

«Формирование знаний и умений у учащихся в специальной (коррекционной) школе VIII вида»

Скачать
118 КБ, 397740.doc Автор: Холодова Елена Анатольевна, 20 Мар 2015

Воспитание и обучение детей с проблемами в развитии в коррекционной школе – гуманное, благородное дело. Без специального воспитания и обучения эти дети в основной своей массе могли бы стать беспомощными, невостребованными в обществе, живущими только в своем уязвленном мире.

Школа должна вооружить учащихся прочными знаниями, умениями и навыками, т. е. такими, чтобы они стали достоянием личности, собственным приобретением каждого ученика. Такие знания, умения и навыки учащиеся могут легко воспроизводить и использовать в своей учебной, а в дальнейшем и трудовой деятельности.

Прочные знания — это знания осознанные. Поэтому существует тесная связь между принципом прочности усвоения знаний, умений и навыков и принципом сознательности и активности учащихся в обучении. Чем глубже ученик понимает и осмысливает учебный материал, чем больше активности и самостоятельности он проявляет при его изучении, тем более прочные знания и навыки он приобретет.

Чтобы справиться с такими трудными задачами, учитель коррекционной школы должен уметь понять внутренний мир ребенка, его стремления и реальные возможности.

Воспитание и обучение детей, психическое развитие которых затруднено из-за поражения головного мозга, требует большого педагогического мастерства, особых методов.


Автор: Холодова Елена Анатольевна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован