Главная / По типу материала / Педагогика коррекционная

Развитие творческих способностей учащихся на уроках музыки и пения в специальной (коррекционной) школе-инетрнате VIII вида

Скачать
18.68 КБ, 1010606.docx Автор: Назаров Николай Федорович, 7 Апр 2015

«Музыкальное воспитание - это не воспитание музыканта, а, прежде всего воспитание человека».

В.А. Сухомлинский

Наличие дефекта умственно-отсталых школьников проявляется в нарушении высших психических функций. У детей с ограниченными возможностями здоровья страдают познавательные процессы (ощущение, восприятие, внимание, память, мышление, воображение, речь).

Следовательно, весь образовательный процесс специальной-коррекционной школы подчинен целенаправленной педагогической работе по коррекции и развитию личности ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Творческие способности являются самой существенной частью интеллекта человека, и задача их развития становится одной из важнейших задач в воспитании современного человека.

В продолжение нескольких лет основная цель педагогической работы – формирование творческих способностей воспитанников с ограниченными возможностями здоровья на уроках музыки и пения.

В связи с этим решаются следующие задачи:

- развитие у детей чувства прекрасного, формирование эстетических чувств через музыку;

- развитие творческих способностей на уроках музыки;

- коррекция психофизических недостатков средствами уроков музыки.

Уроки музыки - это уроки творчества. Каждый из них должен способствовать развитию личности школьника, выявления его индивидуального Я, проявлению способностей, активизации мышления и воображения.


Автор: Назаров Николай Федорович
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован