Главная / По типу материала / Общепедагогические технологии

Биоадекватные технологии в преподавании математики

Скачать
48 КБ, 338979.doc Автор: Рузанова Ирина Михайловна, 20 Мар 2015

Биоадекватные технологии в преподавании математики

Рузанова Ирина Михайловна,

Учитель математики МБОУ СОШ № 35 г.о. Самара

В настоящее время государство уделяет большое внимание развитию образования.

Как сказал В.В.Путин: “Будущее России, наши успехи зависят от образования и здоровья людей, от их стремления к самосовершенствованию и использованию своих навыков и талантов. Развитие национальных систем образования становится ключевым, поэтому элементом глобальной конкуренции и одной из наиболее важных жизненных ценностей”.

А сейчас, к сожалению, некоторые дети испытывают ряд трудностей в обучении. Кто-то переживает серьёзные проблемы в личностной и эмоциональной сфере, а также в сфере межличностных отношений. У кого-то отсутствует мотивация учебного процесса. У некоторых школьников отрицательное отношение к учебе в целом или к отдельным предметам возникает в силу высоких требований учебных программ.

В школе увеличился объём учебной информации. Кроме того, развитие компьютерной и телевизионной техники влечет тоже увеличение количества информации, часть которой носит негативный характер. И некоторые ребята не способны справиться с этим информационным бумом.

Предмет тревоги также – здоровье учащихся. По статистике сегодня на 100 выпускников школ приходится 197 хронических заболеваний. Прежде всего страдают пищеварительная и сердечно-сосудистая системы, зрение и опорно-двигательная система. Переутомление от компьютерной и телевизионной техники, психические расстройства у детей и подростков. И не случайно в своем послание Федеральному Собранию Российской Федерации Д.А.Медведев сказал: “Именно в школьный период формируется здоровье человека на всю последующую жизнь. Уверен: если приоритет здорового образа жизни будет в полной мере реализован в школе, то мы гораздо легче справимся и с формированием современной системы здравоохранения в целом. Находиться в школе ребёнку должно быть комфортно: и психологически, и физически”.

Именно поэтому педагоги многих школ особое внимание обращают на здоровье учащихся, на психологический комфорт на уроках.

Поэтому своей темой педагогического самообразования я выбрала методическую тему: “ “ Использование биоадекватной технологии в преподавании математики как средство активизации познавательной деятельности учащихся ”, потому, что без психологического комфорта нет здоровья.


Автор: Рузанова Ирина Михайловна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован