Главная / Старшие классы / Разное

Совершенствование урока и внеурочной деятельности как основных форм осуществления индивидуального и дифференцированного подхода к обучению и воспитанию учащихся в условиях ФГОС.

Скачать
36.82 КБ, 1194771.docx Автор: Евтеева Лариса Викторовна, 23 Сен 2015

«Никого и ничему научить нельзя - в конечном счете каждый ученик учится сам». Развитие ребенка возможно лишь тогда, когда ему дают задания, соответствующие уровню его индивидуального развития.» Л. С. Выгодский

Сегодня одна из самых актуальных тем, обсуждаемая педагогическим сообществом - федеральные государственные образовательные стандарты нового поколения.

Чтобы ФГОС стали реальностью нашей образовательной системы, недостаточно просто изучить их как некий манифест. Стандарт требует серьезных изменений и в управлении системой образования, и в компетенции управленцев, и в квалификации, а прежде всего, в сознании педагогов. И как сказал великий Синеки : « Кто не знает в какую гавань плывет, для того нет попутного ветра».

Деятельность коллектива нашей школы по достижению основных целей и решению задач в данном направлении выстроена в соответствии с приоритетами, обозначенными Президентом Российской Федерации в стратегической инициативе «Наша новая школа».


Автор: Евтеева Лариса Викторовна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован