Главная / Старшие классы / Биология

Проектная и исследовательская деятельность обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на уроках биологии в специальной (коррекционной) школе VIII вида

Скачать
39.5 КБ, 960228.doc Автор: Кузько Наталья Александровна, 4 Апр 2015

Для специальной (коррекционной) школы VIII вида забота о жизненной перспективе выпускника наряду с компенсацией недостатков в развитии всегда были доминирующими.

Для совершенствования процессов формирования ключевых компетенций необходимо использовать методы, позволяющие компенсировать и корректировать процесс овладения школьниками умениями самоорганизации учебной деятельности. В связи с этим наиболее эффективными в работе являются активные методы обучения, такие как проблемные, включающие в себя постановку проблемной ситуации, учебно – исследовательские, игровые, а также вовлечение обучающихся в практическую деятельность. Всё большую популярность в коррекционной школе получает метод проектов. “То, что ребенок сегодня умеет делать в сотрудничестве и под руководством, – утверждал выдающийся психолог Л.С. Выготский, – завтра он способен выполнить самостоятельно… Исследуя, что ребенок способен выполнить в сотрудничестве, мы определяем развитие завтрашнего дня”.

Этому во многом способствует выполнение творческих и учебно – исследовательских проектов.


Автор: Кузько Наталья Александровна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован