Главная / По типу материала / Общепедагогические технологии

методическая статья "Нравственное воспитание на уроках иностранного языка"

Скачать
14.38 КБ, 340391.docx Автор: Ляйсан Ильгизовна Нурмухаметова, 20 Мар 2015

«Урок иностранного языка в школе – это особый урок, он должен дарить детям радость», - гласит известная аксиома. Весь арсенал педагогических средств направлен сегодня на достижение этой цели: красочные учебники, великолепные наглядные пособия, всевозможные кроссворды, пазлы, игры, аудиокассеты со стихами и песнями, видеоматериалы.

Любой язык, как родной, так и иностранный, - это живой организм, в нем сосредоточен, кроме информационного, огромный нравственный, этический, эстетический, художественный потенциал, поэтому отношение к языку как формальному набору «Видов речевой деятельности» ведет к выхолащиванию самой его сути. Задача состоит в том, чтобы вызвать в детях и подростках ясное понимание того, что язык – не простое развлечение и добавление, не «гарнир», которым можно пользоваться по своему усмотрению, а важная часть самой жизни, жизни в целом и жизни каждого отдельного человека, в том числе и школьника.

Мы должны помнить о том, что духовно-практические качества человека не передаются генетически, а вырабатываются в ходе долгой и кропотливой совместной деятельности учащегося и педагога.


Автор: Ляйсан Ильгизовна Нурмухаметова
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован