Главная / По типу материала / Дополнительное образование

Образовательная программа дополнительного образования детей "Азбука журналистики"

Скачать
213.5 КБ, 1395151.doc Автор: Бычкова Марина Ивановна, 23 Янв 2016

Журналистика изначально предполагает универсализм. С помощью журналистского способа творчества можно воспитать в молодых людях способность видеть и слышать мир, в котором мы живем, научить их не быть отстраненными от проблем общества. Не важно, какую профессию они выберут, важно, что они будут знать, что у них есть возможность активно выражать свою личностную позицию, свои взгляды, раскрыть проблемы интересной для них сферы деятельности с помощью средств массовой информации.

Чтобы воспитать у молодежи журналистское «видение», необходимо прежде всего раскрыть роль и возможности СМИ в обществе, донести до них факты самоотверженного и благородного профессионального поведения, факты реальной помощи людям, факты участия журналистов в важнейших социальных, научных процессах.

Специализация журналиста своеобразна: глубокое освоение редмета сочетается с интересом к социальным, нравственным, психологическим проблемам. Журналистская специализация позволяет свободно ориентироваться в определенном круге явлений и одновременно преодолевает ограниченность профессионального знания.

Представленная программа составлена в соответсвии с нормами САНпин, расчитана на 2 года обучения, 144 часа в год по 4 часа в неделю. Возраст обучающихся 12-18 лет.


Автор: Бычкова Марина Ивановна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован