Главная / Начальные классы / Разное

Как уберечь детей от наркотиков.

Скачать
21.28 КБ, 877856.docx Автор: Белонощенкова Татьяна Васильевна., 1 Апр 2015

Уважаемые родители!

Наркомания – это поражение личности, затрагивающее все стороны внутреннего мира, отношений с другими людьми и способов существования, которое сопровождается в большинстве случаев осложнениями со стороны физического здоровья.

Человек, идущий по пути наркомана: постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества; становится психически не вполне нормальным; теряет друзей, потом семью; не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел; остается без работы; вовлекается в преступную среду; приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое тело.

Как же узнать, что ваш ребенок употребляет наркотики? Вот симптомы, на которые вам, уважаемые родители, следует обратить внимание.

1. Резкие перепады настроения, которые быстро сменяются апатией, безразличием, нежеланием что-либо делать.

2. Изменение ритма сна: ребенок в течение дня может быть сонлив, вял, медлителен, а к вечеру, придя с прогулки, проявляет энергичность, желание что-либо делать.

3. Изменение аппетита и манеры употребления пищи, у ребенка меняется ритм еды: он может целыми днями ничего не есть, не страдая от голода, и вдруг, придя с прогулки, он может съесть полкастрюли борща, батон хлеба, попросить добавки.

4. Раздражительность, нетерпимость, иногда плаксивость, очень часто – агрессивность.

5. Неряшливость в одежде.

6. Следы от уколов. Если ваш ребенок в жаркий летний день ходит в одежде с длинными рукавами и стремится не попадаться вам на глаза в то время, когда руки не прикрыты, или же совершенно неуместно на даче, например, будет предпочитать носить длинные брюки, есть причина задуматься. Можно подойти и посмотреть локтевые сгибы ребенка.

7. Изменение размера зрачков, бледный цвет кожи, посторонние запахи.

8. Наличие упаковок от известных или не известных вам лекарств, игл, шприцов или коробка с зеленой травой со специфическим запахом.

9. Домашние атрибуты химической лаборатории. Иногда в ваше отсутствие дети могут собирать компании и сами готовить для себя наркотики. Об этом вы можете предположить, если, придя с работы, например, почувствуете запах ацетона.

Не оставайтесь равнодушными к проблеме наркомании!
Приложите свои силы, заставьте биться свое сердце в волнении за тех, кого нужно и можно остановить у последней черты, тех, кто еще недавно считал наркотики просто игрой.

Человек, идущий по пути наркомана: постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества.
Автор: Белонощенкова Татьяна Васильевна.
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован