Главная / Старшие классы / Технология

Использование разнообразных форм наглядности как одно из направлений коррекционно – развивающей работы на уроках швейного дела.

Скачать
61 КБ, 929929.doc Автор: Зотова Любовь Алексеевна, 4 Апр 2015

Кабинет швейного дела оснащен необходимым оборудованием, наглядными пособиями и инструментами.

За это время мною накоплен определенный опыт работы с учащимися, изучена и собрана специальная литература, изготовлен дидактический и раздаточный материал по всем классам и темам.

В обществе возрастает потребность в людях с высоким уровнем профессиональной грамотности, владеющих определенными трудовыми навыками и все более актуальным становится подготовка детей с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни, адаптация их в обществе. Человек с проблемами в интеллектуальном и физическом развитии, как гражданин ничем не отличается в праве на труд от других членов общества. Но ему нужна особая помощь в развитии своих способностей к трудовой деятельности и реализации своих прав на нее с обоюдной пользой для себя и окружающих.

У детей с ограниченными возможностями здоровья познавательные интересы развиты в меньшей степени, чем в норме, поэтому только применение специальных приемов и методов обучения и воспитания позволяет в существенной мере преодолеть недостатки психического развития. Большую роль в коррекции познавательных интересов играет труд, он побуждает инициативу, заставляет работать мозг, побуждает внимание и желание, и регулирует проявление воли. Таким образом, он является важным орудием для развития интеллекта и для прочного усвоения различных знаний.
С.Я. Рубинштейн.


Автор: Зотова Любовь Алексеевна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован