Главная / Старшие классы / Разное

Модуль по химии «Теория электролитической диссоциации»

Скачать
439.5 КБ, 1076578.doc Автор: Ахметова Айгуль Ергазыевна, 30 Апр 2015

Введение

Ум любого человека постоянно получает и сортирует информацию. Задача учителя состоит в том, чтобы дать уму подростков такую пищу, которая поддерживала бы стремление к новым знаниям и позволяла познать радость ученичества. Тогда радость быть учеником станет жизненной опорой в настоящее время, а самообразование – жизненной ценностью. Этому способствует применяемая мной в образовательном процессе модульная технология, которая позволяет учащимся осваивать программный материал с учетом индивидуальных познавательных способностей, а также дает возможность целенаправленно организовывать самообразовательную работу способных учеников.

Практика показывает, что большинство видов деятельности учащиеся выбирают не потому, что они им нравятся, а потому, что их к ним приучили. По моему мнению, каждый ученик должен сам выбирать результат обучения: школьник учится, а учитель лишь осуществляет мотивационное управление. Я убеждаюсь на собственном опыте, что самообразование – самое эффективное обучение, в результате этого процесса происходят целенаправленные изменения, т.е. саморазвитие личности. Систематическое самообразование ведет к положительному саморазвитию, а сформированная в школьные годы потребность в нем становиться жизненной ценностью, необходимым условием эффективной подготовки молодого человека к жизни в современном обществе.

С целью развития у учащихся стремления к знаниям, самообразованию, умению самостоятельно расширять и углублять свои знания обучение химии я осуществляю по технологии модульного обучения А.А. Жанпеисовой.


Автор: Ахметова Айгуль Ергазыевна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован