Главная / Старшие классы / Психология

Открытый урок «Я – волонтер»

Скачать
886.12 КБ, 291793.docx Автор: Куликова Ирина Иосифовна, 20 Мар 2015

Открытый урок «Я – волонтер»

В Академической гимназии №56 18 ноября 2014 года состоялся открытый урок «Я – волонтер». Общественная организация «Перспективы», подготовившая это просветительское мероприятие, пригласила в качестве слушателей не только учащихся выпускных классов, но и представителей системы образования.

Выборгский район представлял руководитель подросткового добровольческого движения в Выборгском районе педагог-психолог Куликова И.И. специалист ГБОУ ЦПМСС, Кабинет профилактики наркозависимости.

Посетила волонтерский урок и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Светлана Юрьевна Агапитова знающая не понаслышке насколько важен и нужен труд добровольных помощников в нашем городе.

В качестве небольшого вступления Наталья Лимина, директор по внешним связям Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы», рассказала ребятам о международной программе «Добровольный социальный год», которая позволяет молодым людям в течении одного года помогать бездомным, тяжело больным, людям с инвалидностью или находящимся в кризисной ситуации, получая при этом поддержку специалистов. Основную часть урока занял просмотр документального фильма «Я – волонтер. Зачем мне это нужно?». Герой картины – молодой парень пытается понять – почему люди становятся добровольцами? Погрузившись в социальную сферу, он общается со специалистами – тренерами, педагогами, работающими с детьми в таких организациях, как «Адвита», «Упсала цирк», «Перспективы». Примеряя на себя «футболку волонтера», герой фильма знакомится с добровольцами и пробует заглянуть в их мир, узнать, что привело их сюда, какие душевные трансформации они пережили. По итогам просмотра старшеклассники задавали много интересных и значимых вопросов руководителю проекта, главному герою фильма Игнату, который присутствовала при просмотре фильма.

Фильм был создан на средства субсидии Комитета по социальной политики и одобрен специальной комиссией Академии постдипломного педагогического образования. При участии Комитета по образованию он будет использован в процессе обучения для повышения социальной ответственности школьников.


Информацию об этом событии можно посмотреть на сайте Первого канала Санкт-Петербурга "Кто готов дарить своё время и сердце добровольно".


Автор: Куликова Ирина Иосифовна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован