Главная / Дошкольное образование / Разное

Мой дед. Дню Победы посвящается.

ЛЕОНТЬЕВ Николай Алексеевич, pод. : 1912 г., Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, Волчье-Дубравский с/с, политрук, 36 ГВ. СД, 29 октября 1942 г. погиб и захоронен. : Волгоградская обл., д. Бекетовка.

Ему было всего 30 лет. Это мой дед. Тот, которого я никогда не видела и мало, что о нем знаю, кроме одного, он был хорошим, улыбчивым парнем и со старой фотографии от военного билета, он смотрит на меня и улыбается.

- Ну что-ты, внучка? Как живешь после Победы? Жаль я её не увидел...

Мы решили с сестрой почтить его память и посетить места боев и место где погиб наш дедушка. И мы отправились в Волгоград. Да, это то место, где понимаешь все величие нашей страны и ее народа! Весь воздух пропитан этим, на каждой ступеньки лестницы, слезы наворачиваются на глаза. Внутри мемориального комплекса на стенах плиты с именами тех, кто погиб в этих местах. Имя нашего дедушки там есть. Что я чувствую? Боль. Горечь. Благодарность. Он остался лежать в Волгоградской земле, а мы его внуки живем и каждый день помним кому мы обязаны этим. У меня было три деда: один остался под Волгоградом, второй прошел три войны, был морским пехотинцем, третий получил тяжелое ранение в ногу. Я горжусь тем, что во мне течет их кровь! И своим детям постоянно рассказываю, то, что мне известно об этой войне. Сейчас пытаются переписать историю. Стыдно должно быть этим горе политикам, которые через столько лет пытаются вновь разбередить наши раны


Автор: Гигирева Елена Васильевна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован