Главная / Старшие классы / История

Тестирование в 11 кл по теме "Типы общества. Общественный прогресс"

Скачать
6.15 КБ, 1117294.zip Автор: Денисова Зоя Анатольевна, 6 Июн 2015

11 класс Тема «Типы общества. Общественный прогресс»

1. Какой признак характеризует индустриальное общество?
А) низкая социальная мобильность Б) глобализация экономики
В) сословный тип стратификации Г) зарождение массовой культуры
2. Характерной чертой постиндустриального общества является:
А) расширение промышленного производства Б) замедление темпов развития
В) создание массовой культуры Г) использование компьютерных технологий
3. И традиционное и индустриальное общества характеризуются:
А) низкой социальной мобильностью Б) преимущественным развитием промышленности
В) сословным типом социальной стратификации Г) связью всех сфер жизни общества
4. Традиционное общество в отличие от индустриального:
А) имеет классовую стратификацию Б) является открытым
В) базируется на религиозном мировоззрении Г) поддерживает науку как социальный институт
5. Что является отличительной чертой индустриального общества?
А) приоритет ценностей коллективизма Б) превращение науки в общественный институт
В) низкая социальная мобильность Г) широкое использование компьютерных технологий
6. Возникновение транснациональных корпораций в современном обществе, развитие международной торговли служат проявлением тенденции:
А) модернизации Б) глобализации В) демократизации Г) информатизации
7. Сколько благ человек потребляет столько и должно быть произведено. Такая установка характерна для общества:
А) индустриального Б) массового В) традиционного Г) информационного
8. Работник заинтересован в том, чтобы больше заработать. Для этого он готов трудиться более интенсивно, сократив время отдыха. Такие установки характерны для:
А) традиционного общества Б) индустриальной цивилизации
В) аграрной цивилизации Г) феодального общества
9. Что способствует процессу глобализации в современном мире?
А) развитие средств транспорта и связи Б) рос численности среднего класса
В) развитие сферы услуг Г) углубление социальной дифференциации
10. Такие установки трудовой этики, как предпочтение отдыха труду, стремление зарабатывать не больше, чем это необходимо для удовлетворения основных потребностей, характерны для общества:
А) индустриального Б) массового В) традиционного Г) информационного
11. Переход к постиндустриальному обществу характеризуется:
А) формированием рыночной экономики Б) ограничением социальной мобильности
В) развитием средств массовой коммуникации Г) организацией фабричного производства
12. Какой признак относится к индустриальному обществу?
А) ведущая роль сельского хозяйства Б) преобладание промышленности
В) слабый уровень разделения труда Г) решающее значение сферы услуг в экономике
13. Для традиционного общества характерно:
А) длительное существование общины Б) широкое участие народа в общественной жизни
В) занятие основной массы населения в сфере услуг Г) признание в качестве главной ценности прав и свобод человека
14. Верны ли следующие суждения о процессе глобализации?
1) развитие массовых коммуникаций делает современный мир более целостным
2) все глобальные проблемы являются следствием экономической интеграции
А) верно только 1 Б) верно только 2 В) оба суждения верны Г) оба суждения неверны
15. при переходе от традиционного общества к индустриальному:
А) упрочилось преобладание сельского хозяйства над промышленностью Б) возросло значение науки и образования
В) усилились сословные различия Г) возросло значение коллективистских ценностей в противовес ценностям индивидуальной свободы
16. Верны ли следующие суждения об общественном прогрессе?
1) в современную эпоху прогресс охватил все сферы общественной жизни
2) традиционному обществу не свойственен общественный прогресс
А) верно только 1 Б) верно только 2 В) верны оба суждения Г) оба суждения неверны
17. Революция и реформа являются:
А) социальными институтами Б) формами общественных преобразований
В) элементами общества как системы Г) видами социальных связей
18. Реформа в отличие от революции:
А) носит всеобъемлющий характер
Б) является формой социальной динамики
В) проводится, как правило, по инициативе сверху
Г) приводит к глубоким изменениям в общественной жизни
19. Общественный прогресс выражается в:
А) поступательном развитии общества Б) связях общества и природы
В) устойчивости форм общественной жизни Г) системном устройстве общества
20. Верны ли следующие суждения об общественном прогрессе?
1) одним из критериев общественного прогресса является устойчивый экономический рост большинства государств в современном мире
2) наиболее очевидны последствия общественного прогресса в сфере материального производства
А) верно только 1 Б) верно только 2 В) верны оба суждения Г) оба суждения неверны

Ключ к тесту
1. Г
2. Г
3. Г
4. В
5. Б
6. Б
7. В
8. Б
9. А
10. В
11. В
12. Б
13. А
14. А
15. Б
16. А
17. Б
18. В
19. А
20. В



Автор: Денисова Зоя Анатольевна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован
разное Тестирование в 11 кл по теме "Типы общества. Общественный прогресс" Денисова Зоя Анатольевна 6 Июн 2015
разное Тест "Системное строение общества. Общественный прогресс" Шалаева Снежана Михайловна 20 Мар 2015
документ План урока с использованием ЭОР "общественный прогресс" Перфильева Александра Сергеевна 20 Мар 2015
документ Урок по химии в 8 классе. Общественный смотр знаний по теме "Первоначальные химические понятия. Атомы химических элементов" Землякова Галина Михайловна 20 Мар 2015
документ Общественный смотр знаний по русскому языку по теме "Сложноподчинённые предложения" в 9 классе Мазурова Светлана Федоровна 1 Мая 2015
документ Общественный смотр знаний по теме "Глагол" в 5 классе Иванова Валентина Ивановна1953 22 Ноя 2015
документ Общественный смотр знаний в 5 классе по теме "Действия с десятичными дробями" Киселева Наталья Петровна 1 Апр 2015
документ Общественный смотр знаний по теме "Четырехугольники" Кротова Елена Викторовна 21 Мар 2015
документ Общественный смотр знаний по теме "Проценты" Арцибасова Надежда Михайловна 1 Апр 2015
документ Проверочная работа по теме "Политическая сфера общества" 9 кл ерешко римма александровна 20 Мар 2015
разное медиа-презентация к уроку обществознания по теме: "Роль экономики в жизни общества" Кириченко Елена Васильевна 20 Мар 2015
документ Тестирование по теме "Великая Отечественная война" 11 класс Дзюбло Нелля Петровна 11 Апр 2016
презентация Презентация по теме" Цивилизация и прогресс" Гаричкина Инна Суреновна 21 Мар 2015
разное Русский язык. 11 кл. Урок по теме Типы речи. Н и НН в разных частях речи. Для интерактивной доски Глазина Елена Александровна 1 Апр 2015
документ Тесты по теме "Политическая система общества", 11 класс Ягодкина Наталья Алексеевна 20 Мар 2015
документ Разработка урока по алгебре и началам анализа 11 кл. по теме "Иррациональные уравнения" Открытый урок по алгебре и началам анализа в 11-м классе. Тема: "Иррациональные уравнения" Яшухина Ольга Николаевна 1 Апр 2015
документ урок литературы в 11 кл по теме ": Смысл предательства в повести Л. Андреева «Иуда Искариот» " Шулбаева Эльвира Николаевна 20 Мар 2015
документ Тест по теме "Общество", 10-11 кл Ширяева Галина Ивановна 20 Мар 2015
документ 11 кл - Задачи по теме "Электромагнетизм" Фасхутдинова Лилия Ирековна 21 Мар 2015
разное Комплексное тестирование по теме "Правонарушение" (право, профильное изучение, 10-11 класс) Диденко Светлана Николаевна 7 Авг 2015
разное Тестирование по теме "Наследственное право" (право, профильный уровень, 11 класс) Диденко Светлана Николаевна 7 Авг 2015
разное Тестирование по теме "Гражданское право" (профильный уровень, 11 класс) Диденко Светлана Николаевна 7 Авг 2015
презентация презентация к уроку "Общественный смотр знаний" - 11 класс по химии Охтова Елена Рамазановна 31 Мар 2015
документ конспект урока в 11 кл по теме "Формула тонкой линзы" Становова Елена Александровна 21 Мар 2015
разное конспект урока русского языка +презентация по теме "Явление омонимии в русском языке" для 11 кл. Плотникова Ольга Викторовна 6 Июн 2015
документ Урок социально бытовой ориентировки проведён в 7 классе для обучающихся с умеренной степенью умственной отсталости по теме: "Общественный транспорт". Валинурова Венера Агзамовна 20 Ноя 2015
документ тестирование по обж 10-11 кл Карпов Виктор Владимирович 11 Апр 2015
документ Контрольное тестирование по истории в 11 классе "СССР в годы Великой отечественной войны" Стрижко Наталья Юрьевна 21 Мар 2015
документ Тестирование в формате ЕГЭ по русскому языку . Тема" Однородные члены предложения" 11 класс Симанова Ирина Игоревна 29 Фев 2016
документ контрольная работа по теме "Имя числительное" в 6 кл. Донгак Чечек Дартан-ооловна 11 Апр 2015
документ зачет "Общественный смотр знаний по теме "Первоначальные химические понятия" Омельянчук Татьяна Евгеньевна 31 Мар 2015
документ Общественный смотр знаний по теме "Комедия А. С. Грибоедова "Горе от ума" Мухлади Нина Николаевна 31 Мар 2015
разное Урок по русскому языку в 4классе по теме"Типы текста" Ганжа Светлана Давыдовна 1 Апр 2015
документ Общественный смотр знаний по теме "Периодический закон и периодическая система Д.И.Менделеева" Rasskazova 20 Мар 2015
презентация, документ Общественный смотр знаний по теме: "Алюминий. Его соединения" Букарь Наталья Викторовна 20 Мар 2015
документ Информационнфя карта по химии 12(11) класс (заочная форма обучения) по теме:"Основные типы химических реакций" Молодкина Ольга Валерьевна 21 Мар 2015
документ Урок обществознания в 10 классе по теме "Роль СМИ в жизни общества" Михидо Вероника Игоревна 20 Мар 2015
презентация, документ Урок в 8 классе по теме "Экономика и её роль в жизни общества" Малышкина Надежда Аркадьевна 17 Фев 2016
документ Контрольные тесты по обществознанию в 10 классе по теме "Политическая сфера общества" Коновальцева Татьяна Владимировна 20 Мар 2015
разное Урок в 6 классе по обществознанию по теме "Семья - ячейка общества". Фокеева Ольга Андреевна 20 Мар 2015