Главная / По задаче / Родительские собрания

Памятка для родителей и педагогов "Справляемся с гневом"

Скачать
141.93 КБ, 294215.docx Автор: Кашедова Лариса Васильевна, 20 Мар 2015

При депрессии люди часто испытывают сильное чувство гнева. Люди, для которых характерно подавленное состояние, становятся раздражительными и по малейшему поводу выходят из себя. Итак, первым шагом к преодолению гнева является понимание того, какую оценку вы придаете тому или иному событию. Затем нужно исследовать причины, из-за которых вы чувствуете обиду. Часто гнев бывает следствием стыда и служит как бы средством защиты от унижения.

Обвинение других обычно является первой реакцией человека в состоянии гнева. Но при депрессии люди часто винят себя за вспыхнувшую в них ярость. Что вызывает гнев?

Обычно гнев является реакцией на осознание какой-либо угрозы, нанесение нам ущерба или пренебрежение чем-то таким, что мы ценим в себе, например:

- чувству самоуважения (физического или нравственного достоинства);

- нашей собственности;

- нашим планам и стремлениям;

- нашему образу жизни.

Как справиться с негативными мыслями и чувствами

Отмечалось, что когда мы впадаем в депрессию и чувствуем себя уставшими негативные мысли еще больше усугубляют это состояние.

Чтобы избавиться от депрессии, нужно стимулировать свой рациональный подход к вещам. При преодолении депрессии нужно научиться думать иначе. Это очень полезно. Иногда страдающим депрессией необходима помощь других людей, которые могли бы погоревать вместе с ними перед лицом несчастья, поскольку они не в состоянии сделать этого в одиночку. Нужно просто попытаться взглянуть на все более рационально. Каковы же функции рационального мышления?


Автор: Кашедова Лариса Васильевна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован