по греко-римской борьбе среди юношей,

посвящённого памяти героя Российской Федерации

Сергея Евгеньевича Цветков

Показательные выступления (музыка «Искусство превосходства»)

Ведущий: Добрый день уважаемые гости, участники соревнования!Начинаем церемонию открытия V первенства ДЮСШ№ 5 по греко - римской борьбе среди юношей, посвящённого памяти Героя Российской Федерации Сергея Евгеньевича Цветкова.

Ведущий: Судье при участниках ввести парад.

(Звучит музыка - Гимн борьбы)

Входят команды участников соревнования

(команды выводят девочки школы № 100 с названием команды и в одинаковых платьях)

Ведущий: В турнире принимают участие команды:

1.г. Кемерово

2.г. Ленинск-Кузнецк

3. г. Юрга

4. Новокузнецкий район

5. Спортсмены Новокузнецкого училища Олимпийского резерва

6.ДЮСШ № 6

7.ДЮСШ № 5

Ведущий: Судье при участниках сдать рапорт главному судье соревнования.

Судья при учатиниках (Маскаев А.М.) Парад равняйсь! Смирно!

Судья при участниках сдает рапорт главному судье соревнования

Ведущий: Среди почётных гостей на церемонии открытия соревнования присутствует семья Сергея Цветкова:

- мама Сергея - Людмила Владимировна;

- жена Сергея - Марина Михайловна и дети – Глеб и Кристина.

- Сослуживцы Сергея Цветкова, 27 отряд специального назначения «Кузбасс» (войсковой части № 6607), во главе со старшим помощником начальника группы по работе с личным составом, капитаном Александром Игоревичем Сухих.

- Глава города Новокузнецка – Сергей Николаевич Кузнецов;

- начальник управления по социальному развитию территории Кузнецкого района – Сергей Владимирович Скрипниченко;

- Председатель Комитета образования и науки администрации города Новокузнецка – Инна Николаевна Мисякова;

- Депутат областного совета народных депутатов – Сергей Иванович Коржавин;

- Депутат Новокузнецкого городского совета народных депутатов Наталья Михайловна Гайнулина;

- Заведующий отделом образования Кузнецкого района – Владимир Николаевич Резниченко;

-Президент Федерации греко – римской борьбы Кемеровской области – Алексей Алексеевич Селезнев и ветераны спорта;

Ведущий: Внимание, парад, равнение на флаг Российской Федерации, звучит гимн Российской Федерации!

Звучит Гимн России

Ведущий: V открытое первенство ДЮСШ №5 по греко-римской борьбе, посвящённое памяти Героя Российской Федерации Сергея Евгеньевича Цветкова, считать открытым!

Ведущий: ВНИМАНИЕ НА ЭКРАН

Цветков Сергей Евгеньевич родился 22 августа 1974 года в городе Новокузнецке.

В 1981 году он пошёл в первый класс в школу №100. В школьные годы Сергей стал проявлять интерес к спорту - он занимался хоккеем в спортивном клубе Кузнецкого района, затем вольной борьбой и боксом. Сергей успешно участвовал в спортивных соревнованиях и отстаивал честь школы.

После окончания школы Сергей стал студентом факультета физической культуры и спорта Новокузнецкого государственного педагогического института.

Весной 1997 года Сергей был призван на военную службу. Служить ему пришлось в разведке воинских частей специального назначения.

С 2000 года Сергей Цветков служил по контракту в Чеченской республике.

С 2002 года Сергей служит в 27 отряде специального назначения «Кузбасс» войсковой части № 6607 в г. Кемерово.

Весной 2009 года 27 отряд специального назначения прибыл на Северный Кавказ для оказания помощи местным правоохранительным органам в борьбе с бандитскими группировками.

19 марта 2009 года группа разведчиков вступила в огневое противоборство с бандитской группировкой. Бой длился более двух суток, спецназу противостоял хорошо вооружённый и обученный противник. Разведгруппа стала нести потери: тяжёлое ранение получил один из бойцов. Сергей Цветков приказал подчинённым отходить, унося раненого, а сам остался прикрывать отход. В неравном бою Сергей погиб.

Действия разведгруппы Цветкова сорвали планы боевиков и дали возможность переместить подразделения спецназа на новые рубежи блокирования, ещё плотнее сжать кольцо окружения бандитской группы.

21 марта 2009 года бандитская группа в количестве 12 боевиков была уничтожена.

Указом Президента Российской Федерации № 741 от 5 июля 2009 года старшему лейтенанту Сергею Евгеньевичу Цветкову за мужество и героизм, проявленные им при исполнении воинского долга в Северокавказском регионе, было присвоено звание Герой Российской Федерации (посмертно).

Ведущий: Уважаемые гости, спортсмены, зрители, предлагаем почтить память Героя Российской Федерации, Сергея Евгеньевича Цветкова минутой молчания.

Звучит метроном

Ведущий: Спасибо.

- Слово для приветствия предоставляется - Главе города Новокузнецка – Сергею Николаевичу Кузнецову;

- Слово предоставляется – начальнику управления по социальному развитию территории Кузнецкого района – Сергею Владимировичу Скрипниченко;

- Президенту Федерации греко – римской борьбы Кемеровской области – Алексею Алексеевичу Селезневу;

- Слово предоставляется старшему помощнику начальника группы по работе с личным составом, капитану Александру Игоревичу Сухих.

- Уважаемая Людмила Владимировна, вам слово!

Слово маме Цветкова С.Е.

Ведущий: Людмила Владимировна, Марина Михайловна, примите в знак благодарности цветы от организаторов турнира.

Вручение цветов маме и супруге Цветкова (Михайлов, Федяев)

Ведущий: Право возложить корзину цветов к мемориальной доске Сергея Цветкова предоставляется обучающимся школы №100.

Звучит реквием

Ведущий: Слово предоставляется главному судье соревнования Григорию Анатольевичу Михайлову.

Михайлов Г.А.

1. Вручает благодарственное письмо командиру разведгруппы

2. Слова приветствия участникам соревнования

3. Порядок проведения соревнования

Ведущий: Внимание парад, равняйсь, смирно! Судье при участниках вывести парад!

Звучит марш («Во славу чемпионов»), выход парада

Ведущий: Уважаемые гости, просим вас пройти в актовый зал на Линейку Памяти Героя России С.Е. Цветкова.

Уважаемые участники, схватки продолжатся через 10 минут

Автор: Савушкин Сергей Дмитриевич