Главная / По типу материала / Дополнительное образование

Дополнительная образовательная программа "Языковед" для обучающихся 13-18 лет.

Скачать
50.27 КБ, 495279.docx Автор: Очилова Дина Валентиновна, 21 Мар 2015

Данная образовательная программа является моей авторской программой. Необходимость её создания возникла из-за того, что в 9 - 11 классах недостаточно часов для подготовки обучающихся к итоговым экзаменам. Своей целью я ставила повторение, более углубленное изучение курса русского языка. При разработке Программы больше внимания уделялось темам, неизученным и недостаточно изученным в рамках образовательной программы по русскому языку. Программа предусматривает также развитие навыков комплексного анализа текста. Данная работа требует большого количества времени и на уроках чаще всего носит фрагментарный характер.

Преимущество Программы состоит в том,что навыки русского языка обучающиеся развивают на примере произведений русских писателей- классиков, что позволяет осознать себя носителями великой русской культуры. Курс "Языковед" носит практическую направленность, он призван развивать навыки устной и письменной речи. На итоговых занятиях обучающиеся представляют свои творческие работы.

Программа может быть использована и в качестве элективного курса.

Итак, Дополнительная образовательная программа "Языковед" позволяет качественно подготовить обучающихся к выпускным экзамена по русскому языку и литературе. Она отстаётся актуальной и в настоящее время, когда большое внимание уделяется литературе и разрабатывается проект нового экзамена - сочинения по литературе и его защиты.


Автор: Очилова Дина Валентиновна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован