Главная / Начальные классы / Разное

V Епархиальные Рождественские образовательные чтения «Традиции и новации: культура, общество, личность» доклад

Скачать
149.69 КБ, 1328175.docx Автор: Боровских Людмила Владимировна, 7 Дек 2015

На мой взгляд, духовность – это красота внутреннего мира человека Сегодня актуальной проблемой является проблема «выстраивания» внутреннего мира человека можно предположить, основываясь на том, что у человека природой заложено стремление к прекрасному, значит развивая в человеке художественные наклонности и приобщая к творчеству можно создать внешние предпосылки к тому, чтобы в душе человека отогрелся и ожил росток духовности.

Дети младшего школьного возраста стоят у истоков нравственного идеала. От того, что открылось ребенку в окружающем мире в годы детства, что его изумило и восхитило, что заставило плакать и что возмутило, - от этого зависит, каким гражданином он будет.

Большая роль в духовно-нравственном воспитании молодёжи отводится начальной школе. Именно начальная школа стоит у истоков формирования личности, даёт направление всему процессу её дальнейшего развития. Что может быть для нас, педагогов сложнее и ответственнее, чем воспитать в ребёнке Человека?

Я считаю, что духовно – нравственное развитие не ограничивается информированием ребёнка о тех или иных ценностях, но открывает перед ним возможности для нравственного поступка. Духовно-нравственное развитие становится актуальным для самого ребёнка, когда соединяется с жизнью, реальными социальными проблемами, которые необходимо решать на основе морального выбора.


Автор: Боровских Людмила Владимировна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован