Главная / Начальные классы / Разное

Проектно-исследовательская работа на тему: "Цветоводство"

Скачать
1.29 МБ, 689042.docx Автор: Дружинина Рима Сабитовна, 31 Мар 2015

Краткое содержание

На территории нашего школьного двора располагается довольно много клумб, цветников, стоят декоративные вазоны для цветов. Ежегодно учащиеся школы высаживают много цветов, как семенами, так и рассадой. Казалось бы, и набор цветов разнообразен, и цвести они должны с весны, до осени. Однако, мы видим совсем другое…

Проблема в том, что когда мы приходим 1 сентября в школу, то видим, что большинство цветов уже отцвело.

Вот нам стало интересно узнать, какие цветы будут цвести на нашей клумбе сначала лета до самых морозов, будут неприхотливы в уходе обладают яркими, красивыми цветами.

Наш выбор остановился на петунии, одним из самых ярких и необычных цветков. И мы поставили перед собой цель вырастить семена нескольких сортов петунии для украшения школьных клумб, вазонов.

Нам предстояло реализовать несколько задач:

  • познакомиться с многообразием сортов петуний;
  • изучить агротехнику выращивания петуний;
  • вырастить петунии на школьных клумбах, в вазонах, для украшения школьного двора;
  • Мы решили рассмотреть некоторые сорта петуний:

  • «Изи вейв» - образует компактный ровный шаровидный куст;
  • «Рамблин» - очень красивый без проблем выращиваемый вид;
  • «Вандер вейв» - очень мощный вид, который может осваивать огромные территории.
  • Эти цветы имеют много форм. Самое общее разделение петуний - это кустовые и ампельные сорта .Кустовые или ветвистые петунии мы чаще всего сажаем в грунт или в ящики. Уход за ними довольно прост. Сеять кустовые сорта принято в марте, апреле, а можно посеять петунию на постоянное место в мае. А ампельные петунии высаживаются в большие вазоны или подвешиваются в кашпо на террасе, деревьях. Эти сорта высеиваются гораздо раньше кустовых – в начале-середине февраля для получения рассады.

    В начале марта мы приготовили для посева небольшие пластиковые контейнеры. Насыпали туда лёгкую, рыхлую землю, хорошо увлажнили. Семена насыпали сверху, не углубляя в почву. Поскольку у петуний семена очень мелкие, перед посевом их перемешали с сухим песком 1:5 (один к пяти). Слегка утрамбовали почву, полили посевы из пульверизатора и накрыли плёнкой, а под плёнкой образовался парниковый эффект. Поливали раз в 3 дня. В результате всходы семян получились обильные и дружные. Через 3 недели мы сняли плёнку, но не сразу, а постепенно, как бы «закаляя» всходы петуний.

    По мере подготовки клумб, вазонов, мы высаживали петунии. Рассада быстро прижилась, так как регулярный полив и обильный дождь этому способствовали.

    В течении всего лета технические работники и учащиеся школы по графику поливали петунии.

    Работая над этим проектом, мы узнали о петунии много интересного. Посетили различные сайты в Интернете, на которые мы никогда бы не зашли, если бы не работали над проектом.

    Наши клумбы и вазоны с петуниями 1 сентября радовали нас, родителей и гостей школы своим ярким и пышным цветением.


    Автор: Дружинина Рима Сабитовна
    Похожие материалы
    Тип Название материала Автор Опубликован