Именная страница
Главная / Старшие классы / История

Повседневная жизнь в деревне викингов (видеозаписи уникальной экскурсии). На заметку учителю истории и классному руководителю!

Отличный вариант семейного отдыха, даже, если кто-то не является учителем истории или классным руководителем (проверено на собственном опыте). Деревня викингов Сваргас.

Сваргас — уникальное место, где можно увидеть не просто музей, а реконструированное поселение эпохи викингов, в жизни которого может принять участие каждый. Всего только в 20 мин от Выборга в живописном месте на берегу озера расположено поселение Сваргас (Деревня Викингов). Это единственное в России действующее поселения эпохи викингов представляет собой двухэтажную башню норманского типа и ряд вспомогательных построек, окруженных частоколом. За основу проекта взяты северные поселения 10-11 века, строительство велось с использованием аутентичных технологий. Гостей усадьбы «Сваргас» ждут увлекательные игры для взрослых и детей, невероятные приключения и путешествия во времени. Для ума и сердца. Для ума:

Видеозапись уникальной экскурсии, посвященной быту варягов на территории северной Руси (на самом деле она продолжается в два раза дольше). Состоит из трех эпизодов: 1. Оружие викингов (варягов), 2. Семья и домашнее хозяйство варягов, 3. Посещение реконструированной кузницы викингов и участие в изготовлении средневекового артефакта. В фильме звучит музыка викингов (не очень в это верится, но так утверждают ее исполнители) в современной обработке. Надо сказать, что в ролях викингов заняты в Сваргасе бывшие сотрудники советских и российских спецслужб (только там можно найти такие колоритные фигуры, к тому же способные выживать без телевизора и интернета) и члены их семей, а научное руководство проектом осуществляет крупный современный археолог профессор, д. и. н. А. А. Кирпичников. Бывают мелкие ошибки (например, один викинг пытался выдать утюг XIX века за выряжский (!)), но даже при наличии исторического образования я их насчитал не более 3 за часовую лекцию.

Для сердца: Сваргас — уникальное место, где можно увидеть не просто музей, а реконструированное поселение эпохи викингов, в жизни которого может принять участие каждый. Гостей усадьбы «Сваргас» ждут увлекательные игры для взрослых и детей, невероятные приключения и путешествия во времени. Предлагаю Вам перенестись в прошлое, окунуться в эпоху храбрых викингов, познакомиться с тайнами и легендами; услышать рассказ о древних богах викингов. Может быть кого-то из зрителей видео приключений моего класса (9Б класс лицея №344 Санкт-Петербурга) в деревне викингов увлечет на поездку в усадьбу викингов. Надо сказать, что военные игры доступны всем: от малыша до взрослого. Необыкновенную способность "викингов" увлекать участников экскурсии можно оценить по кадрам видео.


Автор: Хлопов Михаил Владимирович
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован