Главная / Старшие классы / Разное

Административный срез по гео за 1 четверть 9 кл

Скачать
29.22 КБ, 462378.docx Автор: FILIPPOVA N.U, 21 Мар 2015

9КЛ КОНТРОЛЬНЫЙ СРЕЗ ЗА 1 ЧЕВЕРТЬ 1В

1.В каком из пе­ре­чис­лен­ных ре­ги­о­нов Рос­сии про­из­во­дит­ся наи­боль­шая до­бы­ча при­род­но­го газа?

1) Ямало-Не­нец­кий АО 2) Крас­но­дар­ский край 3) Аст­ра­хан­ская об­ласть 4) Рес­пуб­ли­ка Коми

2. В каком ре­ги­о­не Рос­сии уг­ле­до­бы­ва­ю­щая про­мыш­лен­ность яв­ля­ет­ся одной из ос­нов­ных от­рас­лей хо­зяй­ства?

1) Крас­но­дар­ский край 2) Ке­ме­ров­ская об­ласть 3) Аст­ра­хан­ская об­ласть 4) Рес­пуб­ли­ка Ка­ре­лия

3. Какой из пе­ре­чис­лен­ных ре­ги­о­нов яв­ля­ет­ся важ­ным рай­о­ном до­бы­чи нефти в Рос­сии?

1) Рес­пуб­ли­ка Ка­ре­лия 2) Кур­ская об­ласть 3) Рес­пуб­ли­ка Та­тар­стан 4) Якутия

4. Самые крупные запасы угля имеет бассейн:

а) Кузнецкий; б) Печорский; в) Тунгусский; г) Донецкий

5.Бурые угли добывают в бассейне: а) Донецком; б) Канско-Ачинском; в) Кузнецком.

6.Основная нефтяная база России – это: а) Волго-Уральская; б) Западно – Сибирская; в) шельфовая часть морей.

7.Назовите по 2 месторождения нефти в каждой базе 1) Тимано – Печорская 2) Западная Сибирь

8. В состав ТЭК входит: а) добыча топлива; б) транспорт топлива и тепла потребителям; в) выработка электроэнергии; г) все выше названные отрасли.

9. Особенностями руд цветных металлов являются: (выберите 2 правильных ответа)

а) низкое содержание металла в руде; б) загрязняют окружающую среду

в) их месторождения расположены в суровом климате страны г) они комплексные

10. Почему в Волгограде построен алюминиевый завод?

а) Здесь имеются крупные запасы руды. б) Здесь расположена угольная база.

в) Здесь есть источник дешёвой энергии – Волжская ГЭС г) По всем вышеназванным причинам.

11. Крупные центры чёрной металлургии России расположены в

а) Волхове; б) Якутске; в)Норильске г) Магнитогорске д) Шелехове.

12. Какой фактор не оказывает влияния на размещение металлургических предприятий?

А) Качество используемого сырья б) вид энергии, применяемый для получения металла

в) География источников энергии и сырья г) Близость к крупному городу

13. Крупнейшим в мире месторождением железной руды, расположенном на территории России, является:

А) Качканарское б) КМА в) Таштагол г) таежное

14. Конверсия военно-промышленного комплекса – это:

А) перевод военного производства на выпуск гражданской продукции Б) перевод военного судостроения на гражданское судостроение, В) испытание продукции военного производства.

15. Гигантские химические комплексы: А) Солекамско-Тюменский, Уфимско-Салаватский, Самарский

Б) Солекамско-Березниковский, Уфимско-Салаватский, Самарский; в) Солекамско-Березниковский, Уфимско-Стерлитамаковский, Самарский

16. Соединение на одном предприятии нескольких связанных по технологии и сырью производств – это…

А – специализация Б – концентрация В – комбинирование Г – кооперирование

17. точное машиностроение ориентируется на главный фактор :

1. энергетический 2. водный 3. сырьевой 4.научный

18. На размещение производства серной кислоты наибольшее влияние оказывает наличие… .
1.сырья 2. дешевой электроэнергии 3. Потребителя 4.трудовых ресурсов.

19. Установите соответствие:

А. Сырьевой фактор

Б.Потребительский фактор

1. Консервная

2. Хлебопекарная

3. Чайная

4. Сахарная

5. Маслодельная

6. Кондитерская

7. Крупяная

20. Основные факторы размещения производства целлюлозы:

а) близость сырья б) близость сырья и источников дешевой энергии в) близость сырья, источников дешевой энергии и воды

21. Перечислите по 2 крупных центра по производству:

1. Легковых автомобилей, 2. Самолетов

9КЛ КОНТРОЛЬНЫЙ СРЕЗ ЗА 1 ЧЕВЕРТЬ 2В

1. В каком из пе­ре­чис­лен­ных ре­ги­о­нов Рос­сии про­из­во­дит­ся наи­боль­шая до­бы­ча нефти?

1) Са­ха­лин­ская об­ласть 2) Рес­пуб­ли­ка Та­тар­стан 3) Ханты-Ман­сий­ский АО — Югра 4) Рес­пуб­ли­ка Коми

2. Какой из пе­ре­чис­лен­ных ре­ги­о­нов ли­ди­ру­ет в Рос­сии по до­бы­че нефти, при­род­но­го газа и ка­мен­но­го угля?

1) По­вол­жье 2) Ев­ро­пей­ский Север 3) За­пад­ная Си­бирь 4) Даль­ний Во­сток

3. Самый дешевый способ добычи угля: а) подземный; б) открытый; в) фонтанный; г) насосный.

4. ТЭК России развивается: а) целиком опираясь на собственные энергетические ресурсы; б) собственных энергетических ресурсов недостаточно, часть ресурсов в Россию поставляются из других стран; в) недостаток ресурсов возмещается использованием нетрадиционных видов энергии; г) все названные варианты имеют место в развитии ТЭК России.

5. Своеобразный центр нефтепроводной системы страны это: а) Сургут б) Альметьевск в) Казань г) Астрахань

6. Назовите по 2 месторождения природного газа в каждой базе 1) Западно – Сибирская 2) Волго – Уральская

7. Основная часть НПЗ России расположены:

а) в местах добычи нефти; б) в крупных городах или в их пригородах; в) на трассах нефтепроводов.

8. Продукцией чёрной металлургии является: а) чугун; б) олово; в) свинец; г) алюминий.

9. В Липецке находится крупный центр черной металлургии, так как:

а) по близости имеются крупные запасы железной руды. б) Здесь имеются крупные запасы угля.

в) Здесь имеются крупные водные ресурсы. г) По всем названным выше причинам.

10. Крупные алюминиевые комбинаты находятся в:

а) Воркуте б) Норильске в) Хабаровске г) Архангельске д) Красноярске

11. В каких районах невыгодно создавать металлургические предприятия?

А) В районах добычи руды; б) В районах добычи коксующихся углей

в) В крупных морских портах г) На пересечении грузопотоков руды и угля

12. С чем связано размещение производства цветных металлов в местах их добычи?

А) С низким содержанием металла в руде б) С большим весом руды в) С радиоактивностью г) С быстрым окислением руды

13.Что такое химизация?

А) повышение образовательного уровня населения в области химии,

Б) широкое применение химических технологий и материалов во всех хозяйственных отраслях и в быту

В) увеличение количества работников, занятых в химической промышленности,

Г) создание дополнительных подразделений по химической защите в Вооружённых силах РФ.

14.К каким районам тяготеет производство мебели?

А) к районам лесозаготовки, Б) к районам потребления продукции,

В) к железным дорогам, Г) к районам, обеспеченным дешёвой электроэнергией

15.Крупные лесопромышленные комплексы находятся в:

а) Петрозаводске, Перми, Екатеринбурге, Москве б) Архангельске, Братске, Сыктывкаре, Усть-Илимске, Красноярске

в) Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Саратове г) С.-Петербурге, Н.Новгороде, Перми, Симферополе

16.Территориальное расчленение единого технологического процесса на отдельные стадии, которые осуществляются

различными предприятиями – это…

А – специализация Б – концентрация В – кооперирование Г - комбинирование

17. Сосредоточение производства на крупных предприятиях – это…

А – концентрация Б – специализация В – комбинирование Г – кооперирование

18. Производственные связи между предприятиями, совместно участвующими в изготовлении готовой продукции – это … .
1. Кооперирование 2. Специализация 3. Концентрация 4. комбинирование

19. Установите соответствие:

А. Сырьевой фактор

Б.Сырьевой + Потребительский фактор

1.Рыбная

2. Мясная

3. Чайная

4. Сахарная

5. Молочная

6. Мукомольная

7.Маслодельная

8. крупяная

20. В своем размещении атомные электростанции ориентируются в первую очередь на … .
1. потребителя 2. источники топлива 3. дешевую рабочую силу 4. экологию

21. Перечислите по 2 крупных центра по производству:

1. Автобусов 2. Морских судов

1. 1

2. 2

3. 3

4. А

5. Б

6. Б

7.

2 месторождения нефти в каждой базе

1) Тимано – Печорская 2) Западная Сибирь

8. Г

9. АГ

10. В

11. Г

12. Г

13. Б

14. А

15. Б

16. В

17. 4

18. 3

19. А: 13457 Б:2,6

20. В

21.

2 крупных центра по производству:

1. Легковых автомобилей, 2. Самолетов

1. 3

2. 3

3. Б

4. А

5. А

6.

2 месторождения природного газа в каждой базе 1) Западно – Сибирская 2) Волго – Уральская

7. Б

8. А

9. А

10. Г

11. В

12. А

13. Б

14. Б

15. Б

16. А

17. В

18. 1

19. А:13478 Б: 256

20. 1

21. по 2 крупных центра по производству:

1. Автобусов 2. Морских судов

34

До17=2

17- 25=3

26-31=4

32-34=5

34

До17=2

17- 25=3

26-31=4

32-34=5


Автор: FILIPPOVA N.U
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован
документ Административный срез по гео за 1 четверть 9 кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
документ Административный срез по гео за 1 четверть 11 кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
документ Административный срез по гео за 1 четверть 10 кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
разное Административный срез по гео за 1 четверть 8 кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
документ Административный срез по гео за 1 четверть 7кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
документ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 9 КЛАСС Вострикова Оксана Ивановна 4 Апр 2015
документ Контрольный срез по обществознанию за I четверть для 9 класса Симунина Татьяна Ивановна 20 Мар 2015
документ Контрольный срез по обществознанию за 1 четверть для 10 класса (задания по типу ЕГЭ на 2 варианта) Симунина Татьяна Ивановна 20 Мар 2015
документ Контрольный срез по обществознанию за 1 четверть lдля учащихся 11 класса 2015-2016 учебного года Симунина Татьяна Ивановна 17 Фев 2016
разное Тест по окр миру за 1 четверть 2 кл Лахардова Наталья Викторовна 4 Апр 2015
разное Тест по окр миру за 1 четверть 2 кл Лахардова Наталья Викторовна 4 Апр 2015
документ Контрольная диагностическая работа по географии, 9 кл. 1 четверть Румбешт Роза Фидаиловна 5 Апр 2015
документ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 11 КЛАСС Вострикова Оксана Ивановна 4 Апр 2015
разное Контрольная работа по русскому языку (промежуточный срез за 1 полугодие) 9 класс Аверкина Светлана Владимировна 20 Мар 2015
документ Нулевой срез по геометрии 9 кл - Четырехугольники Денисова Светлана Ивановна 21 Мар 2015
документ Мониторинг по химии в 9 классе за 1 четверть Никитенко Ольга Дмитриевна 21 Мар 2015
разное Контрольный срез знаний за курс 9 класса по физике. Трилевич Евгения Алексеевна 15 Июн 2015
документ Контрольный срез по граждановедению за 3 четверть для 5 класса Симунина Татьяна Ивановна 20 Мар 2015
документ Контрольные работы по русскому языку за 3 четверть, 8,9 кл Колегов Сергей Викторович 6 Июн 2015
документ Срез по географии 8 класс за 1 полугодие Прокудо Наталья Александровна 21 Мар 2015
документ Срез знания по математике 6 класса за 1 полугодие. Гатауллина Альфида Мухаметдиновна 8 Апр 2015
документ Тест по окр миру за 1 четверть 2 кл Лахардова Наталья Викторовна 4 Апр 2015
документ Примерное поурочное планирование 1-четверть 9 кл. швейное дело Авдонина Елена Николаевна 1 Апр 2015
документ Контрольная работа по русскому языку за 1 четверть для 9 класса. Дубинина Евгения Александровна 1 Апр 2015
документ Контрольная работа по татарскому языку в 9, 10 классах за 1 четверть в русских группах. Маматкулова Гульназ Гамировна 20 Мар 2015
документ Контрольная работа по информатике для 9 класса за 1 четверть Кузьминчук Елена Сергеевна 20 Ноя 2015
документ Контрольная работа по математике в 1 классе, за 1 четверть Толоконцева Татьяна Вячеславовна 9 Фев 2016
документ Административная контрольная работа за 1 четверть 9 класс Гаева Светлана Михайловна 8 Июл 2015
документ Контрольная работа по математике за 3 четверть 1 класс УМК "Перспектива" Гаранина Елена Александровна 9 Апр 2015
документ Мониторинговая работа по химии за 3 четверть 9 класс. Никитенко Ольга Дмитриевна 13 Апр 2015
документ Итоговая контрольная работа за 1 полугодие по русскому языку 9 кл Шевцова Людмила Григорьевна 1 Апр 2015
документ Контрольный срез за 1 полугодие по литературе в 6 классе Наниз Зуриет Заурбиевна 18 Янв 2016
документ Контрольная работа по математике за 2 четверть 2 класс Мотина Екатерина Евгеньевна 9 Фев 2016
документ Диагностическая работа по математике за 1 четверть 1 класс Безденежных Марина Николаевна 30 Мар 2015
разное Проверочная работа для 1 класса за 1 четверть по математике Шепелева Марина Евгеньевна 30 Мар 2015
разное Проверочная работа для 1 класса за 1 четверть по математике Шепелева Марина Евгеньевна 30 Мар 2015
документ Проверочная работа по окружающему миру за 1 четверть Никитченко Анжелика Леоновна 1 Апр 2015
документ Контрольная работа по русскому языку за 1 четверть Кучеренко Галина Валентиновна 1 Апр 2015
презентация Тест за 1 четверть по литературе 5 класс Козлов Василий Васильевич 20 Мар 2015
документ 7 класс. Тест по физике за 1 четверть. Лаврова Наталья Владимировна 21 Мар 2015