Именная страница
Главная / Старшие классы / Разное

Афропрически

Скачать
571.54 КБ, 303922.docx Автор: Зацепина Милена Юрьевна, 20 Мар 2015

Как не трудно догадаться афропрически берут свое начало на черном континенте. У жителей Африки от природы волосы достаточно жесткие, пористые, непослушные и не очень красивые, особенно по современным стандартам. Так же большим недостатком является их невозможность укладки и выпрямления, вдобавок ко всему волосы по длине не пересекают линию плеч.

На первых порах аборигены вплетали в свои незатейливые шевелюры сухие цветы, тонкие цепочки из меди и другие малоподходящие для этого предметы. Современные же жители Африки используют искусственные волосы для подплетения и увеличения длины.

Затем эту тенденцию подхватывают древние египтяне. Действительно, 5 тысяч лет назад тугие многочисленные косички уже были на пике популярности. Иссиня-черного цвета, уложенные на прямой пробор таким образом, чтобы вся прическа приобретала строгую геометрическую форму - усеченной трапеции, например - таковы были прически жителей одного из древнейших государств мира. Длина косичек свидетельствовала о социальном статусе человека - самую длинную и пышную прическу носил, как несложно догадаться, фараон.
Создавались африканские прически древности, кстати сказать, также не на основе собственных волос - в ход шла шерсть животных, растительные волокна. Но, в отличие от современных брейдеров, египтяне вплетать все эти материалы в свои волосы не умели - впечатляющие прически египетских фараонов и вельмож - это всего лишь парики.


Автор: Зацепина Милена Юрьевна
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован
документ Афропрически Зацепина Милена Юрьевна 20 Мар 2015