Главная / Старшие классы / Разное

Административный срез по гео за 1 четверть 7кл

Скачать
22.54 КБ, 462058.docx Автор: FILIPPOVA N.U, 21 Мар 2015

Административный срез за 1 четверть. Земля - уникальная планета.

В -2.

Часть А.

1. Где проходят границы между плитами литосферы?

а) по оврагам; б) по равнинам и рекам; в) по срединно-океаническим хребтам и глубоководным желобам;

г) по береговой линии материков.

2. Как называются древние устойчивые участки литосферных плит?

а) складчатые области; б) платформы; в) равнины; г) ложе океана.

3. Как называется многолетний режим погоды, повторяющийся в данной местности из года в год?

а) климат; б) погода; в) изотерма; г) парниковый эффект.

4. Чем ближе к экватору, тем:

а) больше угол падения солнечных лучей и меньше нагревается земная поверхность

б) меньше угол падения солнечных лучей и выше температура воздуха в тропосфере

в) больше угол падения солнечных лучей и сильнее нагревается земная поверхность, а значит, выше температура воздуха в приземном слое атмосферы

г) меньше угол падения солнечных лучей и меньше нагревается земная поверхность.

5. Какие ветры преобладают в тропических широтах?

а) пассаты; б) западные; в) северные; г) муссоны.

6. Где на Земле находятся области низкого давления?

а) близ экватора и в умеренных широтах; б) в умеренных и тропических широтах

в) у полюсов; г) только над материками.

7. В каких широтах наблюдается восходящее движение воздуха?

а) в тропических; б) в экваториальных; в) в антарктических; г) в арктических.

8. В каком климатическом поясе в течение года господствуют 2 воздушные массы: умеренная и тропическая?

а) в умеренном; б) в тропическом; в) в субтропическом; г) в субэкваториальном.

9. Для какого клим. пояса характерны господство западных ветров, ярко выраженные времена года?

а) для тропического; б) для экваториального; в) для умеренного; г) для арктического.

10. От чего зависит соленость океанических вод?

а) от количества атмосферных осадков; б) от испарения;

в) от притока речных вод; г) от всех перечисленных причин.

11. Температура поверхностных океанических вод:

а) одинакова везде; б) неодинакова и зависит от широты;

в) изменяется только с глубиной; г) изменяется с глубиной и с широтой.

12. Чем обусловлено чередование природных зон на суше?

а) количеством влаги; б) количеством тепла; в) растительностью; г) соотношением тепла и влаги.

Часть Б.

1. Укажите, благодаря чему все компоненты географической оболочки связаны в единое целое?

2. Дайте определение понятию раса, и укажите основные человеческие расы.

Часть С

1. Почему воздушные массы перемещаются в течение года то к северу, то к югу?

2. Что такое высотная поясность? И ее основная закономерность.

Земля - уникальная планета.

В -1.

Часть А.

1. Из каких частей состоят плиты литосферы?

а) только из материковой земной коры; б) из материковых и океанических участков земной коры;

в) из океанической коры; г) из шельфа и ложа океана.

2. Как называются самые беспокойные подвижные области земной коры?

а) рельеф; б) складчатые области; в) платформы; г) сейсмические пояса.

3. Какие ветры господствуют в умеренных широтах?

а) муссоны; б) пассаты; в) западные; г) бризы.

4. Главная причина неравномерного распределения осадков на Земле?

а) движение воздуха, пояса атмосферного давления; б) неравномерный нагрев поверхности Земли;

в) вращение Земли вокруг своей оси; г) все указанные причины верны.

5. Где на Земле находятся области высокого давления?

а) близ экватора; б) в умеренных широтах; в) у полюсов; г) только над материками.

6. Укажите правильное сочетание.

а) высокое давление – восходящие потоки воздуха – много осадков

б) низкое давление – восходящие потоки воздуха – много осадков

в) высокое давление – нисходящие потоки воздуха – много осадков

г) низкое давление – нисходящие потоки воздуха – мало осадков.

7. Укажите ошибочный вариант ответа. На формирование климата любой территории Земли оказывает влияние:

а) географическая широта; б) географическая долгота; в) воздушные потоки; г) подстилающая поверхность.

8. В каком климатическом поясе в течение года господствуют 2 воздушные массы: экваториальная и тропическая?

а) в умеренном; б) в тропическом; в) в субтропическом; г) в субэкваториальном.

9. Для какого клим. пояса характерны нисходящие потоки воздуха, жаркое лето, очень малое количество осадков в течение года?

а) для тропического; б) для экваториального; в) для умеренного; г) для арктического.

10. С увеличением глубины температура воды:

а) повышается; б) понижается; в) всегда 0С; г) не изменяется.

11. Что определяет направление течений?

а) постоянные ветры; б) рельеф дна;

в) очертания материков и отклоняющая сила вращения Земли; г) все перечисленное.

12. Благодаря чему географическая оболочка является целостным природным образованием?

а) живым организмам; б) круговороту веществ и энергии;

в) горообразованию; г) наличию кислорода в атмосфере.

Часть Б.

1. Укажите источники энергии, под воздействием которых происходят процессы в географической оболочке.

2. Дайте определение понятию этнос (народ). Перечислите основные мировые религии.

Часть С.

1. В чем причины разнообразия рельефа Земли?

2. Что такое широтная зональность? Ее основная закономерность?

1

2

1-Б

2-Г

3-В

4-Г

5-В

6-Б

7-Б

8-В

9-А

10-Б

11-Г

12-Б

В1 : КОСМИЧЕСКАЯ, СОЛНЕЧНАЯ, ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ(1)

В2: ГРУППА ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ НА ОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ, ГОВОРЯТ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮТ ОБЩУЮ КУЛЬТУРУ (1Б)

ХРИСТИАНСТВО

МУСУЛЬМАНСТВО/ИСЛАМ

БУДДИЗМ(1Б)

С1- ВОЗДЕЙСТВИЕ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ СИЛ ЗЕМЛИ 1Б

С2 СМЕНА ПРИРОДНЫХ ЗОН НА РАВНИНАХ .1Б

ОТ ЭКВАТОРА К ПОЛЮСАМ ПО МЕРЕ УМЕНЬШЕНИЯ СОЛНЕЧНОГО ТЕПЛА И НЕРАВНОМЕРНОГО УВЛАЖНЕНИЯ

19-17=5

16-14,5=4

9-14=3

1-В

2- Б

3-А

4-В

5-А

6-А

7-Б

8-В

9-В

10-Г

11-Г

12-Г

В1 ЗА СЧЕТ КРУГОВОРОТОВ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ

В2 РАСА- ГРУППА ЛЮДЕЙ СО СХОДНЫМИ ВНЕШНИМИ ПРИЗНАКАМИ 1Б

ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ

МОНГОЛОИДНАЯ

ЕВРОПЕОИДНАЯ 1Б

С1. ВСЛЕДСТВИИ ДВИЖЕНИЯ ЗЕМЛИ ВОКРУГ СОЛНЦА

ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ ВСЛЕД ЗА СОЛНЦЕМ В ИЮНЕ К СЕВЕРУ, В ЯНВАРЕ К ЮГУ

С2- СМЕНА ПЗ В ГОРАХ

ЧЕМ БЛИЖЕ ГОРА К ЭКВАТОРУ, И ВЫШЕ, ТЕМ БОЛШЕ ВЫСОТНЫХ ПОЯСОВ


Автор: FILIPPOVA N.U
Похожие материалы
Тип Название материала Автор Опубликован
документ Административный срез по гео за 1 четверть 7кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
документ Административный срез по гео за 1 четверть 11 кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
документ Административный срез по гео за 1 четверть 10 кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
документ Административный срез по гео за 1 четверть 9 кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
разное Административный срез по гео за 1 четверть 8 кл FILIPPOVA N.U 21 Мар 2015
документ Контрольный срез по обществознанию за 1 четверть для 10 класса (задания по типу ЕГЭ на 2 варианта) Симунина Татьяна Ивановна 20 Мар 2015
документ Контрольный срез по обществознанию за 1 четверть lдля учащихся 11 класса 2015-2016 учебного года Симунина Татьяна Ивановна 17 Фев 2016
документ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 11 КЛАСС Вострикова Оксана Ивановна 4 Апр 2015
документ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 9 КЛАСС Вострикова Оксана Ивановна 4 Апр 2015
документ Контрольный срез по граждановедению за 3 четверть для 5 класса Симунина Татьяна Ивановна 20 Мар 2015
документ Контрольный срез по обществознанию за I четверть для 9 класса Симунина Татьяна Ивановна 20 Мар 2015
документ Срез по географии 8 класс за 1 полугодие Прокудо Наталья Александровна 21 Мар 2015
документ Срез знания по математике 6 класса за 1 полугодие. Гатауллина Альфида Мухаметдиновна 8 Апр 2015
разное Контрольная работа по русскому языку (промежуточный срез за 1 полугодие) 9 класс Аверкина Светлана Владимировна 20 Мар 2015
документ Контрольный срез за 1 полугодие по литературе в 6 классе Наниз Зуриет Заурбиевна 18 Янв 2016
документ Диагностическая работа по математике за 1 четверть 1 класс Безденежных Марина Николаевна 30 Мар 2015
разное Проверочная работа для 1 класса за 1 четверть по математике Шепелева Марина Евгеньевна 30 Мар 2015
разное Проверочная работа для 1 класса за 1 четверть по математике Шепелева Марина Евгеньевна 30 Мар 2015
документ Проверочная работа по окружающему миру за 1 четверть Никитченко Анжелика Леоновна 1 Апр 2015
документ Контрольная работа по русскому языку за 1 четверть Кучеренко Галина Валентиновна 1 Апр 2015
презентация Тест за 1 четверть по литературе 5 класс Козлов Василий Васильевич 20 Мар 2015
документ Мониторинг по химии в 9 классе за 1 четверть Никитенко Ольга Дмитриевна 21 Мар 2015
документ 7 класс. Тест по физике за 1 четверть. Лаврова Наталья Владимировна 21 Мар 2015
документ Контрольная работа по матетике за 1 четверть 2 класс Никольникова Марина Владимировна 30 Мар 2015
документ Тест по математике в 1 классе за 3 четверть. Поршина Ольга Ивановна 30 Мар 2015
документ контрольная работа по математике за 1 четверть Дерябина Светлана Алексеевна 30 Мар 2015
документ Справка по результатам АКР за 1 четверть Петрова Валентина Валериановна 30 Мар 2015
документ Контрольные работы по математике за 1 четверть Смирнова Елена Борисовна 30 Мар 2015
документ Контрольная работа по информатике за 1 четверть Гайдукова Елена Юрьевна 4 Апр 2015
разное Тест по окр миру за 1 четверть 2 кл Лахардова Наталья Викторовна 4 Апр 2015
разное Тест по окр миру за 1 четверть 2 кл Лахардова Наталья Викторовна 4 Апр 2015
документ Итоговая конторольная по математике за 1 четверть Бурлакова Юлия Сергеевна 6 Дек 2015
документ Контрольная работа по математике за 1 четверть . Ломанова Виктория Викторовна 31 Мар 2015
документ контрольная работа по математике за 1 четверть Горынина Екатерина Сергеевна 16 Окт 2015
документ Контрольная работа по математике 3 класс за 1 четверть Пухова Ольга Ивановна 14 Ноя 2015
документ Проверочная работа по окружающему миру за 1 четверть. Медведева Светлана Вячеславовна 8 Фев 2016
документ контрольная работа по математике за 3 четверть 1 класс Лёвочкина Людмила Леонидовна 24 Мар 2016
разное контрольная работа по алгебре, 8 класс( за 2 четверть) Съедина Лидия Николаевна 1 Апр 2015
документ Контрольная работа по географии 7 класс за 3 четверть Сухарь Людмила Антоновна 1 Апр 2015
разное Контрольный срез знаний за курс 9 класса по физике. Трилевич Евгения Алексеевна 15 Июн 2015